مرحبا بكم عزيزى متابعى مرة أخرى من أمريكا وأوروبا والوطن العربى
تابعونى فى كل مقالات عن جزيرة قبرص:-
مقال جديد عن: أشهى المأكولات القبرصية القديمة :-
تتأثر البلاد بعضها ببعض وذلك من خلال الرحلات المستمرة والسياحة الكثيرة
على جزيرة قبرص حيث ان المأكولات القبرصية نتيجة لمزيج من المأكولات
اليونانية - التركية - الفرنسية - الإيطالية - البريطانية - اللبنانية.
وذلك لأنها جزيرة تقع فى البحر اللأبيض المتوسط لذا أغلب المأكولات تجدها
نوعين: أسماك - مشويات.
وانا لا أبخل عليك بأمدادك من الخبرات الهامه عن كل بلد..
مقال جديد عن: أشهى المأكولات القبرصية القديمة :-
تتأثر البلاد بعضها ببعض وذلك من خلال الرحلات المستمرة والسياحة الكثيرة
على جزيرة قبرص حيث ان المأكولات القبرصية نتيجة لمزيج من المأكولات
اليونانية - التركية - الفرنسية - الإيطالية - البريطانية - اللبنانية.
وذلك لأنها جزيرة تقع فى البحر اللأبيض المتوسط لذا أغلب المأكولات تجدها
نوعين: أسماك - مشويات.
1. المأكولات :
* مزه: وهى عبارة عن تشكيله متنوعه من أسماك أو لحوم لكى تذوق كل عينه من كل نوع.
* سوفلاجا أو سوفلاجى: وهو ما يطلق على لحم الخنزير المشوى على الفحم مضافا
إلية بعض أنواع الجبن السائحه وسط النار وهو ما يعطى أنطباع جذاب جدا للأكل.
* جبنه حلوم: وهى من إنتاج قبرص لانها تستخرج من حليب الماعز والغنم ويفضل أن تكون مشوية وتقدم كوجبة خفيفة مع النبيذ فى أوقات العشاء أو أوقات الرحلات.
* كباب: وهو لحوم مستخرج من الفراخ أو الغنم أو الخنزير.
* شفتاليا: وهو السجق القبرصى أو السوسيس القبرصى ويكون ملمسه غليظ وغير ناعم لأنه مستخلص من أمعاء الأغنام أو الخنزير.
* يميستا: وهى الخضروات المحشوه مثل: الباذنجان والكوسه والفلفل والطماطم مثل المأكولات العربية واللبنانية.
* كوببيا: وهى ورق العنب المحشو باللحوم ويقدم فى أطباق خفيفة ولذيذة.
* باستيتسيو: وهى قريبة من مكرونة اللازانيا وهى طبقات من المكرونة ما بينها لحوم مفرومة ويصضاف البشاميل عليها.
* ستيفادو: وهو خليط بين لحم البقر مع النبيذ ويضاف التوابل القبرصية مما يعطى طعم ومذاق ممتاز.
* جبنة الفيتا اليونانية: وهى جبنة بيضاء قليلة الدسم مشهورة فى جزيرة قبرص وتستورد من اليونان.
2. الحلويات:
* سوزوكو: وهى عبارة عن سلسلة من الفواكة المجففه مع المكسرات فى عصير العنب وتترك لابرد لكى تمسك ببعضها ثم تأكلها هذة الحلوه موجودة فى جورجيا أيضا.
* البقلاوه: وهى منتشرة على الجزيرة فى كل مكان خاصه تزداد فى المناسبات والأعياد والحفلات يقوم أحد العاملين بعمل بقلاوه لكل شخص جديد بحيث تكون فريش ويضاف عليها السكر.
* حلوى التنين: وهو يطلق عليها هذا لشكلها الغريب ولكنها من الداخل تشبه فاكهة الكيوى مع فارق أن بداخلها قلب أبيض وبه حبيبات سوداء ولكنها غنية بالكثير من الفوائد الصحيه للإنسان لذا قد تجد الثمرة فقط: 2 يورو فما فوق.
أنتهينا من مأكولات قبرصية الموجوده فى أغلب المطاعم القبرصية...
مقالات قد تهمـــك عن قبـــرص سحر البحر الأبيض المتوسط : أضغط هنا.
* مزه: وهى عبارة عن تشكيله متنوعه من أسماك أو لحوم لكى تذوق كل عينه من كل نوع.
* سوفلاجا أو سوفلاجى: وهو ما يطلق على لحم الخنزير المشوى على الفحم مضافا
إلية بعض أنواع الجبن السائحه وسط النار وهو ما يعطى أنطباع جذاب جدا للأكل.
* جبنه حلوم: وهى من إنتاج قبرص لانها تستخرج من حليب الماعز والغنم ويفضل أن تكون مشوية وتقدم كوجبة خفيفة مع النبيذ فى أوقات العشاء أو أوقات الرحلات.
* كباب: وهو لحوم مستخرج من الفراخ أو الغنم أو الخنزير.
* شفتاليا: وهو السجق القبرصى أو السوسيس القبرصى ويكون ملمسه غليظ وغير ناعم لأنه مستخلص من أمعاء الأغنام أو الخنزير.
* يميستا: وهى الخضروات المحشوه مثل: الباذنجان والكوسه والفلفل والطماطم مثل المأكولات العربية واللبنانية.
* كوببيا: وهى ورق العنب المحشو باللحوم ويقدم فى أطباق خفيفة ولذيذة.
* باستيتسيو: وهى قريبة من مكرونة اللازانيا وهى طبقات من المكرونة ما بينها لحوم مفرومة ويصضاف البشاميل عليها.
* ستيفادو: وهو خليط بين لحم البقر مع النبيذ ويضاف التوابل القبرصية مما يعطى طعم ومذاق ممتاز.
* جبنة الفيتا اليونانية: وهى جبنة بيضاء قليلة الدسم مشهورة فى جزيرة قبرص وتستورد من اليونان.
2. الحلويات:
* سوزوكو: وهى عبارة عن سلسلة من الفواكة المجففه مع المكسرات فى عصير العنب وتترك لابرد لكى تمسك ببعضها ثم تأكلها هذة الحلوه موجودة فى جورجيا أيضا.
* البقلاوه: وهى منتشرة على الجزيرة فى كل مكان خاصه تزداد فى المناسبات والأعياد والحفلات يقوم أحد العاملين بعمل بقلاوه لكل شخص جديد بحيث تكون فريش ويضاف عليها السكر.
* حلوى التنين: وهو يطلق عليها هذا لشكلها الغريب ولكنها من الداخل تشبه فاكهة الكيوى مع فارق أن بداخلها قلب أبيض وبه حبيبات سوداء ولكنها غنية بالكثير من الفوائد الصحيه للإنسان لذا قد تجد الثمرة فقط: 2 يورو فما فوق.
أنتهينا من مأكولات قبرصية الموجوده فى أغلب المطاعم القبرصية...
مقالات قد تهمـــك عن قبـــرص سحر البحر الأبيض المتوسط : أضغط هنا.
اذا أعجبتك المقاله قم بنشرها مع أصحابك لتعم المعرفه - sharing at face-book
تابعونا على المدونة ولا تنسى ضغط متابعة على :
+Facebook - twitter - Google
For Followers in Europe & America
Don't Forget any Follower Subscribe In Site
وتسجيل الإيميــلات ليصـــلكم كل ما هو جديد. تابــــعونى
وانا لا أبخل عليك بأمدادك من الخبرات الهامه عن كل بلد..
من خلال:
وتابعونا على الفيس بوك أيضا... على الرابط :-
أكتب تعليقك وسنقوم بالرد الوافى عليك